Лабиринты

Помечать тупики лучше сразу, в начале ветви,
Анализ и фото-записи вешать на дверь поворотов.
Так не придётся лишний раз упираться в стены, жертвы
И, чтобы вспомнить - снова ходить за ворота.
Карта, как полный узоров ящик с решёткой,
Повороты, как нити в клубке, тупики как узлы...
Мерно мелькают по новостным сводкам
Кусочки чёрно-серой не разбитой в пыль золы...
Не всё там догорело и сгорело,
Не все ходы оставить можно без пригляд...
Разметки угольком, пометки мелом,
Препятственный каскад...
Надеялись, что бросим катакомбы.
Но жизнь сама огромный лабиринт.
Патроны, масло, стяжки, бомбы,
Нашивки, рухлядь, вата, бинт.
Найдётся нужный поворот, нет не пустышка.
Пометки, стены, коридор, тупик.
В разбитых восстанавливаемое есть, что заставляет пленных
В развернутости речи сделать сдвиг.


Рецензии