Ало-бурое

Несносный вздор, вторгаясь в сон,
(по форме – крик, ментально – слон,
на ощупь – звук, на вкус – Кобзон)
собачкой молнии жужжит,
скрипит рессорами пружин,
волчком по комнате кружи́м.

Я говорю стене слова,
стены четыре, мира два:
один – барсук, другой – сова.
Один летит, другой – не я,
один – Нью-Йорк, другой – Рияд,
за каждым чёрная шлея.

А я – пролив. А я – уступ.
Да, я умён! Но как же туп!
Тащу в могилу свой же труп
из детскоясельных садов,
образовательных адов,
не видя целей и плодов.

Вторгаясь в сон, несносный вздор
преобразован в коридор,
растёт постыдный помидор,
барсук с совой берут с собой
на вечный бой, борясь с судьбой,
но здесь любой стаёт рабой.

Трусит и трусит наобум,
услышав шум, забыв про ум:
"За нас решает толстосум".
И под ногами мелюзга
кишит на площади в 100 га,
внутри себя ища врага.

Найдя врага, сдаётся в плен,
храня печаль мечты взамен
и лозунг "жаждем перемен".
Никто, нигде, ничто, никак,
в ошмётки сон толпой собак,
ночь прожуёт тебя, слабак.

17.05.2022, Мытищи


Рецензии