Мрачное

Полузабытым воскресеньем
Надежда в воздухе висит,
И лёгкость соприкосновений
Вчерашним днём не дорожит.

Усталым путником в пустыне
Иду с покрытой головой.
И время, треснув посредине,
Уже не властно надо мной.

И тонкий призрак бледных мыслей
Стучит в прозрачное чело,
Но нету силы их помыслить,
И волю ветром унесло.

От слов беззвучных веет холод
Тревожных тем, лишая сна,
И размышлений долгих повод,
Как запах старого письма.

Уснули прежние волненья,
На все вопросы есть ответ.
Хранит слепое отраженье
Воспоминаний блёклый свет.

Не будет никакой награды
Тому, кто стал самим собой.
И жизни прожитой глиссада
Уже расчерчена судьбой.

Дм. Маслов
17.11.2021


Рецензии