Почему такой расклад?

Мне другой звонит и пишет,
Что не мил, не дорог мне,
Приглашает жить в Париже…
Но  тебя зову во сне!

Почему такой расклад:
Всё совсем не совпадает?
Тот, который встрече рад,
Чувств в ответ не вызывает…

Ты же смотришь равнодушно,
Нет любви в твоих глазах…
Это вовсе не бездушно:
Ты летишь к другой в мечтах.

И никто не виноват,
 Что желанья не совпали.
Люди правду говорят,
Что в любви не без печали…

Почему так часто в жизни
Выбор наш не совпадает
И всегда есть кто-то лишний,
Кто мучительно страдает? 

25 мая 2022   


Рецензии