Пустыня

Моисей водил долго в пустыне
Свой народ чтоб очистить от рабства,
Я ж терзаем неверья стихией
Погружаюсь в песчаное царство
.
Окружаю себя пустыней, ощущая ее ежечасно
На пустых площадях и улицах
Средь толпы монотонно спешащей
.
Пустота отзовётся звоном
В той ненужности обещаний,
В тех набитых людьми вагонах
С опустевшим плацдармом мечтаний.

В пустом звуке приветного слова,
В незаполнености расставаний,
И в стену ударяюсь снова
Обступившего непонимания
.
Это все пустое- вы скажете,
Пустяки и нелепица вроде бы,
Только сердцу в пустой душе тесно,
Пылко рвется оно на свободу
.

P.S.Моисей все же вывел племя,
Обретя землю обетованную,
А моя пустыня в бездушии
И границы ее несказанные.

.


Рецензии