Я в тоске себя измучил

Я в тоске себя измучил,
Ты была мне так важна,
Но ушла - нашёл я лучше
И теперь ты не нужна.

Снова весел и мечтаю,
А мечты все о другой.
Вечером в саду гуляю,
Но теперь-то не с тобой.

Я не помню про разлуку.
Я забыл свою печаль.
И глаза твои, и руки
Я забыл, мне их не жаль.

Быстрой птицей пролетела,
В бездну канула любовь.
Роза  в вазе облетела -
Не распустится ведь вновь.

Так случилось, что однажды
Наши разошлись пути.
Не сойдутся больше - дважды
В реку нам нельзя войти.

И тоской себя не мучу:
Хоть была ты так важна,
Коль ушла - нашёл я лучше
И теперь ты не нужна.

лето 1994


Рецензии