Облака

Как то исподлобья, свысока,
Холодно, цинично и сердито,
На меня взглянули облака,
Крохи снега сея через сито.

Пригляжусь, - увижу лик отца.
Вижу я вас всех, мои родные!
Машете с небесного крыльца,
Радуетесь встрече, как живые!

Это високосная весна
Отразила вас в небесных далях.
Бабушки клубится седина,
Дедушкины светятся медали.

Искренних улыбок чистота
Полнится вечерними лучами.
Жизнь без вас бессмысленна, пуста,
Днями - тьма, бессонница - ночами.

Каюсь перед вами во грехах,
И не нахожу успокоения.
Верю, что в молитвах и стихах,
Вымолю, хоть капельку прощения.

Нет, таких, как вы я не встречал -
Вы дарили бескорыстно счастье,
То, что в суете не замечал,
А теперь, хоть рви себя на части.

Не смотрите строго, облака!
Что это? Господнее спасенье?
Птичий клин - летящая строка
Посланного мне стихотворения!


Рецензии
Правдиво, до слез…

Алена Эйра   26.05.2022 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена!

Вадим Бакулин   26.05.2022 13:17   Заявить о нарушении