Молодой поэт

Слагается за рифмой рифма,
Бежит строка за строчкой вслед,
И вот уже четверостишие
Придумал молодой поэт.

Сегодня муза благосклонно
К перу поэта отнеслась.
И он легко, непринужденно
Сложил с десяток новых фраз.

Он пишет для себя и только,
Не ждет он чей-то похвалы.
Ему бывает очень больно
От мыслей что из головы
Стремятся вырваться наружу.

И критик-то ему не нужен,
Он сам поймет какая строчка
Не попадает прямо в точку
И будет долго подбирать,
Зачеркивать, опять искать
Слова и рифмы что нужны
Поэту нынешней поры.

Слагается за рифмой рифма,
Бежит строка за строчкой вслед,
И вот уже стихотворение
Придумал молодой поэт.


Рецензии