Муза

Муза посещает человека,
Который ею очень дорожит.
Но может и пройти полвека
Сидит он и ее все сторожит.

Бывает так, приходит надолго.
Быть может, придет и на миг.
А может остаться  на веки.
Не выгнать ее, не прикрыть.

Свой стих раскрывает весной,
Когда  вся  природа  в  цвету.
Но может, прийти и зимой,
Когда лишь душа вся в пылу.

Муза с любовью приходит.
Ты должен ее осознать.
То радость, то грусть наводит.
Тебе ее нужно понять.

Она красноречием пылает.
Молчанием больно так бьет.
Холодная, как лед, замерзает.
Оттает и снова вдохнет

Улыбку, сияние, радость
На лица влюбленных и вновь
Как будто она замирает,
На долгое время уйдет.

И ждут ее, ждут, ожидая
Прихода ее вновь и вновь.
Словами, резвясь и играя,
Надолго покинет свой кров.

"О Муза! Приди!" - восклицают
Поэт и писатель – творец.
А также студент призывает,
Экзамен, не сдавший мудрец.

Как много таких поколений,
Нуждающихся в Музе людей.
Она лишь плечом пожимает
Чуть слышно, вальяжно идет.

Все мысли, окутав вуалью
Под пологом ранней весной,
Она лишь любовь призывает.
Играет все пуще с тобой.

"О Муза! Приди,  как Наука,
Мне некогда в лиру играть". -
Сказал ей студент «недоучка».
Взглянула она и сдалась.

Прорыв наступил у студента.
Экзамен на пять, все он сдал.
А Муза опять улетела.
В надежде другим помогать.

И так вот, кружа и играя,
Любя, вдохновляя, идет
Она по планете, шагает
К тому, кто так ее ждет.

Прекрасная Муза великая.
Высоких полетов - звезда.
Внимательно, всматриваясь в лица,
Находит без риска творца.

Ему она дверь открывает.
Ведет по ступенькам с собой.
Там стих ему доверяет.
Любуясь творцом, как собой!

26.05.2022


Рецензии
Явилась к студенту Эвтерпа, –
Тот был до безумия рад:
Прорыв наступил у студента:
Ширинку прорвал "аппарат"...

А муза летит и ликует,
Творцов красотою слепя,
Она -то ничем не рискует,
Ища новых жертв для себя!
___⚡
💃😍

Виталий Иванов -Рохлин   19.12.2022 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.