Ленивые пирожки

СБ Мир кулинарии

Друзья мои, рецепт тут раскопала,
Попробовать сейчас только решилась.
Скажу вам, что не разочаровалась,
Все очень вкусно, классно получилось.

То пирожки ленивые опять
С простой начинкой из яйца и лука.
Их очень быстро можно выпекать
И даже в тесте не запачкать руки.

Вообще такие чудо-пирожки
Еще зовут оладьями с начинкой.
Капусту, мясо можно положить,
Картошку, колбасу даже в срединку.

И будет аппетитно все и вкусно,
Да и готовятся они быстрей,
Чем классика из дрожжевого теста,
Советую попробовать скорей.

Здесь три рецепта с луком и капустой,
И с мясом для любителей поесть.
Готовьте, это, в самом деле, вкусно,
Плохих советов не даю вам здесь.



ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Аппетитные, быстрые, из простых продуктов, наивкуснейшие! Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком не надо лепить — тесто для них готовится заливное, по виду
напоминающее тесто для оладий, только немного гуще. Начинка добавляется прямо в
тесто, а жарятся они на сковороде.


СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА:

Кефир 200 мл
Мука 200 гр 
Яйца 1 шт 
Сода пищевая 0.5 ч.л. 
Сольпо вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Яйца 3 шт 
Зелёный лук 40 гр 

ДЛЯ ЖАРКИ:

Растительное масло 30 гр 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как сделать ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком? Начните приготовление с начинки. Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их от скорлупы и нарежьте средними кубиками при помощи ножа или ситечка с ячейками. Лук помойте и мелко нарежьте.
Приготовьте тесто. Как сделать заливное тесто для пирожков? В глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте соль. Хорошо взбейте венчиком или вилкой.
Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (не гасите ее, так как она погасится кислотой, содержащейся в кефире) и все хорошо перемешайте.
 Всыпьте заранее просеянную муку или сразу просейте муку в миску через ситечко. Важно     просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Начните замешивать тесто ложкой или силиконовой лопаточкой. По консистенции оно должно получиться гуще, чем тесто для оладий. Перемешайте до образования однородной массы без комочков.
На последнем этапе добавьте в тесто вареные яйца и зеленый лук, перемешайте. Тесто для пирожков готово.
Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут увеличиваться в размере. Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине. Готовые пирожки снимите и жарьте следующие партии. У меня вышло 11 пирожков. Подливайте масло по надобности между партиями.
Ленивые пирожки с капустой
Для тех, кто не любит возиться с лепкой пирожков, но очень любит их кушать, предлагаю приготовить ленивые пирожки с капустой. Такой вариант получается не менее вкусным, чем обычные пирожки. Но приготовить их намного проще. Попробуйте!
Ингредиенты
• Капуста белокочанная 250 гр.
• Кефир 3,2% 250 мл.
• Мука пшеничная 180 гр.
• Лук репчатый 1-2 шт.
• Томатная паста 1 ст. л.
• Яйцо куриное 1 шт.
• Сода 0,5 ч. л.
• Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
• Соль По вкусу
• Перец черный По вкусу
• Масло растительное Для жарки
Приготовление.
Лук и капусту нарезаем мелко.
Обжариваем овощи на разогретом растительном масле.

Добавляем соль, черный молотый перец и томатную пасту.
 
Подливаем немного водички, перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 7-8 минут до готовности.
В теплый кефир добавляем соду и тщательно перемешиваем. Оставляем постоять 5 минут.
 
Добавляем в кефир яйцо и хорошенько перемешиваем.
Всыпаём просеянную муку и разрыхлитель теста.

Тщательно все перемешиваем.
 
Добавляем капусту и перемешиваем.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла ложкой выкладываем будущие пирожки на расстоянии друг от друга.
 
Готовим пирожочки на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности.
Готово!
Приятного аппетита!
 






Ленивые пирожки с фаршем

Такие ленивые пирожки с фаршем очень напоминают беляши. Они могут стать прекрасным быстрым завтраком или перекусом. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления: Не перегревайте масло, иначе пирожки останутся сырыми внутри. Если боитесь, что они не приготовятся за это время, убавьте огонь и готовьте их под крышкой. При желании в тесто можно добавить свои любимые специи или свежую зелень.
 
Ингредиенты:

Кефир  — 240 Миллилитров
Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — 1/4 Чайных ложки
Сахар  — 1/4 Чайных ложки
Мука пшеничная  — 120 Грамм
Фарш мясной  — 250 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Перец черный  — По вкусу

Как приготовить "Ленивые пирожки с фаршем"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых пирожков с фаршем.

Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы стал комнатной температуры.

В миску налейте кефир, добавьте сахар, соль и соду, перемешайте.

Просейте в миску муку и перемешайте в однородное тесто. Оно должно быть по консистенции как на оладьи.

Добавьте в тесто фарш.

Репчатый лук, чеснок почистите и натрите на мелкой терке, добавьте в миску с тестом и фаршем. Все поперчите и тщательно перемешайте.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.

Выложите по одной столовой ложки теста и обжаривайте ленивые пирожки до румяного цвета с двух сторон. На это уйдет примерно по 5 минут с каждой стороны.
Переложите готовые пирожки на бумажные полотенца для удаления лишнего жира и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Рецензии
Валя,а фарш сырой класть в тесто? А вдруг он не пропечётся,ведь это же сырое мясо.Обычно фарш предварительно жарят.Ксюша

Ксения Кулясова   30.05.2022 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения! Есть рецепты с сырым и с обжаренным фаршем. Чтобы пирожки прожарились их накрывают крышкой и доводят до готовности на медленном огне. Но если Вы не уверены можно сначала и обжарить фарш с луком. На всякий случай даю вам еще ссылку на рецепт в ютубе. http://www.youtube.com/watch?v=VgbJN8ctaIA

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   30.05.2022 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.