Будто осень и не уходила

А весна – так похожа на осень…
И зелёные платья – не в счёт…
И куда-то, в кудлатую просинь
Наш корабль бумажный несёт…
Оловянных солдатиков тянет
Под коряги, где снится сомам,
Как бессмысленной, утренней ранью
Жидким золотом бьёт по волнам…
Будто осень – и не уходила…
Так студёна вода в роднике…
Так печальны родные могилы…
Так прозрачны огни вдалеке…
 26 мая 2022 года; 17:34


Рецензии