Почему песня печальная?

Почему песня кумихо такая печальная?
Она была когда-то венчальная...
Судьба обошлась жестоко
С тех пор его сердце плачет -
Оно одиноко

Девятихвостый лис в поисках любви
Спустился к степнякам со своей горы
Теперь он - любимый сын хана
Велика и надёжна его охрана

Хан собирает пир -
О его сыне должен узнать весь мир
Все соседи прибыли с дарами -
Шёлк, фарфор и меха
Все восхваляют хана
Шатёр полон радости и смеха

Веселье в разгаре,
Но стрела любви вдруг пронзила кумихо - любимого сына хана -
Шаманка в танце одного из племён
Никто не помнит его уж с древних времён

Но сына с другой хан собирался женить
Всё просто - шаманку ненадолго в жёны - а потом отравить
Счастливый молодой муж отбыл на охоту -
Свою жену вверил родне заботам

Возвратясь, не увидел кумихо любимую -
Только камни на могиле постылые...
Не смог больше не есть, не пить -лишь долю с шаманкой разделить

С тех пор во всех своих рождениях он ищет у любимой прощения...
Поэтому песня кумихо печальная -
Она была когда-то венчальная

О печаль в твоих глазах
Разбиваются мечты...
Я давно уже знаю
Кумихо - это ты

26.05.2022

Картинка инет


Рецензии