Кружился пух

Кружился пух надеждой, тополиный,
И от любви постель, была пьяна.
И в небе с первым криком журавлиным,
Нам щедро указала путь луна.

В ту ночь прильнул я в предвкушении;
К твоим божественным рукам.
И ждал всего лишь разрешения;
Искал доверия к словам.

Летели грёзами секунд, мгновения,
Рабом желания сего тогда я был.
И так безумно, сладко и смиренно;
Я обо всём в тот час же позабыл.

Кружился пух надеждой, тополиный,
И от любви постель, была пьяна.
И в небе с первым криком журавлиным,
Нам щедро указала путь луна.




25.05.2022


Рецензии
В кружении пуха есть есть своя, особая прелесть, когда Земля кажется сказочной планетой.

И когда самое время говорить такие слова любви, от которых у любимой слегка
закружится голова..

Это стихотворение тому подтверждение!
Волшебный миг. Волшебные, по своей красоте,
слова....

Валентина Скопинцева   26.05.2022 05:22     Заявить о нарушении