Свои судьбы если б знали мы...

Что подмыли комель воды вешние,
Толь о ком склонилась и грустит,
Иль судьбы предвидя неизбежное,
Ива ветвью реченьку мутит.

Не мути - и в лучшем есть погрешности.
Неидущим не найти пути.
Не суди душ, не ряди по внешности.
Не ряби — с потоком не шути!

Ощутив зимы ль дыханье снежности,
Всё грустишь, взор в воду опустив?
Погляди — так в глади много нежности...
Не грусти, прости и отпусти.

Отгрустишь — сердечко успокоится.
Всё не вечно, что и хлад зимы.
Всё когда-нибудь да упокоится.
(Свои судьбы если б знали мы...)

26.05.2022.


Рецензии