Шотландия

Я в клетчатом килте под звуки волынки
Бродил по шотландским зеленым холмам,
В деревне у паба девчонка в косынке
Меня позвала: «Заходите, сэр, к нам».

До этого в пабе я не был ни разу,
И даже впервые попал за кордон,
Ну я и зашел, и на столик мне сразу,
Блондинка в годах принесла самогон.

Что было потом, вспоминается туго,
Напиток хорош был, но больно хмельной,
Ко мне на колени присела подруга,
И тоже пригубила вместе со мной.

Сейчас вспоминаю, что звал ее Мэри,,
И было ей лет «не вчера пятьдесят»,
Не помню, зачем я тянул ее к двери,
Она упиралась, держась за косяк.

И вот позабыв и про стыд и про скромность
В обнимку с блондинкой у стойки стою,
И сделав глоток из бутылки огромной
Шотландского виски, я Бернса пою:

"Шотландия, Шотландия, твой фирменный Бурбон,
Мне так напоминает русский самогон,
Он также пахнет солодом, пшеницей, ячменем,
В дубовых бочках выдержан и светит янтарем.

Шотландия, Шотландия, я пью за твой успех,
Шотландия, Шотландия, ты в мире лучше всех,
Ну где еще бывает такой прекрасный «Scotch»,
Сегодня вместе с Мэри мы будем пить всю ночь".
               
Февраль 2013 года


В сети
Виктор Фортунатов


Рецензии