Улицы

Спокойны дни, где был спокоен сон,
Где сам я был, как узник, безмятежен,
Так в юности, - и улицы всё те же,
И я был в них, как в сани, запряжён?!

Бежал по ним, шумел со всех сторон,
Как из бойниц, глаза на жизнь глядели,
И годы незаметно вслед летели,
Как после выстрела, летит вперёд патрон.

И, вот уже другие там бегут.
Мои года - в отставке генералы,
И мудрость лет - за битвы гонорары,
Как стражники, неволю стерегут.

Но, слышу я другой уже призыв,
Свой палец не прикладывая к пульсу,
Мне нравится весенний запах улиц,
Иду туда, все беды позабыв!

Я не был там, куда стремилась тень.
Писать стихи - поэт всегда старался...
А вечер жизни, всё равно бы к нам подкрался,
Из будущего жду его вестей!


Рецензии