Вечер

На тёмной улице в машине
В майских вечер у окна
Как Рыжий в допотопном стиле
Сижу откинувшись без сна.

Чуть приоткрою я окошко
А может быть открою дверь
И промелькнет глазами кошка
Двумя глазами фонарей.

И на сиденье словно пьяный
Погряз в раздумья без красна
Зимой я вестник всюду гнанный
Но оттого в душе весна.

И на заезженой дороге
Ослеплённый встречных фар
В фрагментарном диалоге
Из уст моих выходит пар.

Он пропадал и появлялся
Щипал и наслаждал глаза
В кого я только не влюблялся
Когда смотрел на небеса.

Она прошла, прошли и тени
Прошли года и новый свет
Являлся в виде сновидений
Конца которым с краем нет.

И этот свет по правде вечен
Не затушить в глазах огня
В душе припомни майский вечер
А в сердце сохрани меня.


Рецензии