156 спасенных хвостиков

из дневника волонтера


На страничке ее в Интернете
Информация: "Едем в Донецк,
Там собаки, и кошки, и дети
Ждут подмоги от добрых сердец".

Едем в поезде: Тула, Воронеж,
И Ростов нас встречает  дождем,
Ждут с отчаяньем нужную помощь:
Мы корма и лекарства везем.

Ночь. Мы уже на границе,
Сняв в гостинице номер убогий,
В ожидании что-то не спится,
Свой паек дарим песику Добби.

Утром очередь на двое суток
И растянута в  двести авто,
Привязался к нам пес не на шутку
И виляет своим он хвостом.

И, на плечи взвалив мешки корма,
А в карманы-бинты и шприцы,
С волонтёром таким же упорным
Обменяемся ношами мы.

В Донецке нет воды , и отмирают почки
У обезвоженных и брошенных котов,
Спасают волонтеры  днем и ночью,
Потом отправят тем, кто их принять готов.

Приходит волонтеру сообщенье,
В нем адрес и контактный телефон.
Приписка: ждем кота, и в то мгновенье
Животное поедет в этот дом.

И беженцы хвостатые отправлены
В Тольятти, в Питер, в Армавир, в Москву,
И новый друг хозяевам представлен,
Кот, переживший страшную войну.


фото из Инета
по материалам журналистки Ольги Торощиной (г Москва)


Рецензии