акростих о Камиле Валиевой 1

акростих о Камиле Валиевой 1 (олимпийской чемпионе от 2022 года)

Травка зеленеет, солнце не блестит в леде

Тонкая талия, сильные плечи,
Русский каток, с трех годков тренировки
Армия фэнов не греет, не лечит
Вольной программы огрех в постановке

Как там Камилла? – спросила с трибуны
Армия лекарей, купленных  НАТО.
Знай, что о Родченкове голос юный
Если и слышал, то слал к черту матом.

Лишь средь ночей для чего поднимали,
Если всё в норме, чиста, словно льдинка?
Но горяча, будто  реверс медали,
Если на аверс – чужая картинка.

Если в пятнадцать, то нет прецедента
Так ли? а Родченковы в беззаконье
“Слишком мала –  десять лет для студента,
Ой, посидишь, как пегаса, загоним”

Ладно, гоните… Тарасова в доте
НАТО стреляет, чтоб склеило ласты.
Цены медалей  в  командном зачете
Если и ниже, то вам, безучастным

Но….не война правит вашей когортой,
Если, встревожив мелодией звонкой,
Боль пересилив, величие спорта
Льет слезы в лёд… только слезы ребенка.

Если бы только…а стоит ли плакать?
Стоит слезы хоть какой-то победа?
Там лишь, на льду средь узорного лака
Исстари цену войны спорт изведал.

Только без крови, чтоб целы суставы
“Вэлком,” –  кричали с трибуны китайцы
Льдом покрывайтесь, чащобы у Явы,
Если Суматра даст НАТО по пальцам.

Дома квартира и… отдых впервые
Ели в ветрах плачут “Слава России”.


Рецензии