Шевельнулась душа из-под пресса

Шевельнулась душа из-под пресса .
Это значит подумать хотим .
Повседневное бремя не вку'сно и пресно .
Надоело лишь небо коптить .

Равнодушие давит безбожно .
Нет желания быт украшать .
Устремления мнимые по'просту ложные .
Невозможно свободно дышать .

Чем достойно свой век подытожить ,
чтобы времечко не упустить .
Только творчество может спасти и поможет
бремя жизни достойно нести .

                08,09.05.2022


Рецензии