акростих о Камиле Валиевой 2

акростих о Камиле Валиевой 2 (олимпийской чемпионе от 2022 года)

Сорок фигуристок стояли за Камилу, вали его

Сорок птиц, пророчиц истины безустной
Охлаждали крылья, что болеть устали
Росс читал мотиву из сорокоуста
Отвечал эллин молитвой древней Кали

Как понять, что снег вещал сквозь небо сито,
Фугу льда изрезав сбитыми ступнями?
Исказился до неблизкого санскрита
Голос русский, слезы стыли в ночь огнями

У китайцев не приплыл ответ в ковчеге
Русских таинств, что понятны лишь за гранью,
И лишь снег баюкал поле на ночлеге
“Стой за нас, я с ними больше не играю.”

Ты ль расстроилась? да что ты, друг мой, что ты
Отболят суставы, “их” порви на части
Километры льда…неласковые ноты
Слез девичьих пусть утрет победа ластик.

Тихий сумрак на заброшенном вокзале…
Обойди его во сне, как вас учили,
Яркой звёздочкой с ветвей небес медали
Легким вздохом доставай в могучей силе.

И плыви назад в ковчеге предсказаний
Зимний холод нам защита от падений,
А твои места…пока никто не занял,
Кто ж войдет к нам сквозь окно весны мгновений? –

Астронавты из неведомых галактик,
Мама с тренером с предгорий Фудзи мглистой,
Иль поклонник не один, иль лекарь практик
Легкой музыкой за сорок фигуристок.

Успокой их, не уйдёт для брани сила,
Воздух взрежет лед над озером-прохладой,
А для наших.. все равно ты победила
Лишь запомни “право” Родченкова-гада.

И свали его за честь России мати,
Если вспомнишь в бой грядущий хоть когда-то.
Голый лёд… а снег парит над сном заклятий,
Обнимая буркой облака лохматой.


Рецензии