Диплом!

Всё цветёт – Весна свои цветы так Лету дарит,
К нам прилетел тот жёлтый, как желток – Удод…
И песней той своей –
Он, как напильником – всех жарит!

Для птиц цветы, сказал мне ты –
Ведь не такие, как для нас…
Цветок на ветке – для красы,
А у тебя над ртом усы…

Сорвал цветок – так сбрей усы,
Красавцем тоже станешь ты…
Не хочешь ты усы сбривать,
А хочешь ты цветы срывать…

Но прилетит к тебе Удод,
Забьёшься в угол тогда тот!
Он будет песни тебе петь
И тихо очень так смотреть…

Какие нравятся цветы
И много ли сорвал их ты…
Ведь есть букеты на столе
Их принесла на помеле,

Конечно Баба та Яга,
Ведь не сломалась та нога,
Она ногой открыла дверь –
Она не Баба – она зверь!

Она цветы все будет рвать
И всем чертям их раздавать…
Сорвут у нас ведь все цветы –
На выпускной пойдёшь – КАК ТЫ?

Там все с букетами придут,
Учителям их раздадут…
Один лишь ты не дал букет,
А на экзамене – ПРИВЕТ…

Привет пятёрочка – приди
И в мой диплом тихо войди…
Но от неё ведь нет букета,
Не примешь ты тогда привета!

Так позови скорей Весну,
Сними с неё свою блесну…
Которую набросил тот –
На все цветы ведь тот Удод!

Он принесёт тебе букет
И всем пятёрочкам привет…
Они в диплом строем войдут,
Его тебе и отдадут!
26.05.2022


Рецензии