На грани неба горит звезда

На грани неба горит  звезда,
Краёв вселенной не измеряя.
Её свет тихий не живописного холста,
В нём  мирных квантов линия живая.

Ни кобальта, ни свинца, ни серы
Нет в лике радужном её сиянья.
Вечная гамма  бирюзовой веры
В волновом свечении одеянья.

Звезда далёкая в лучах восходящих
Доносит до земли глас неземных орбит.
Солнц много, октаэдры вселенной  бороздящих.
Но среди них одно для меня горит.


26 мая 2022 четверг


Рецензии