Из жизни друидов... Яблонь цвет...

   Сады моей души всегда узорны,
   В них ветры так свежи и тиховейны
           = Н. Гумилёв =

Прекрасней нет, чем яблонь цвет -
Как оценить природы диво!..
В два года раз чарует глаз
Цветенье "белого налива".*

Пчелиный рой такой красой
Был соблазнён совсем недаром:
Инстинкт зовёт туда где мёд
В цветах, насыщенных нектаром.

Секрета нет: тьму тысяч лет
Пчела всегда с цветами дружит...
И вот опять мне не понять:
Кому и кто здесь больше служит...

Для пчёлки мёд, для яблонь плод -
Природу-мать благодарю я...
Гудит в ветвях пчелиный рой!..
Душой, как яблоня цвету я.

*Яблони моего сада плодоносят
  раз в два года

Спасибо автору за фото


Рецензии