Рассуждения о прошлом...

Наш тесный мир замешан на грехах.
А был он мил, наивен и прозрачен...
Теперь он груб, жесток, неоднозначен -
протухшее болото в берегах.
И люди суеверны и мелки
в своих делах, тревогах, неудачах.
Собравшись вместе о других судачат,
из слов слагая дыбу и силки...
Еще горят, как искорки, таланты.
Еще бывают страсти от тоски.
Но чувства превратились в две доски
ночной скамьи - луна и банты...
и грязный сквер чужие тайны прячет.
А берег пуст, запущен, одинок.
Когда из волн прокатится у ног
пивная банка - сердце вновь заплачет...
Еще недавно...Память все хранит
все те места, где детство пролетело...
А что теперь? Река - то обмелела,
где тень была, там солнцем опалит.
Мои леса, поля, луга и травы -
там все не так, и люди все не те...
И только в небе, в высоте
по-прежнему у туч свои забавы.


Рецензии