Шотландский виски

Когда нахлынет груз забот,
Когда не мил весь свет
И дел с утра невпроворот,
Вам дам один совет.

Плесните виски Ballantine
И цвета янтаря,
На дно вместится много тайн
В стакан из хрусталя:

Плесните колдовства в стакан,
На вас хрустально-чистый
Дохнет божественный дурман
Шотландский, добрый виски.

Торфяный аромат дымка,
Морского бриза дуновенье
И вкус воды из родника
В нем ощутишь в одно мгновенье.

Большой глоток, и разольется
Внутри блаженное тепло,
И в жилах кровь быстрей польется,
И сердце радостно забьется,
И станет на душе светло.

Потом снимите Бернса с полки,
Закутайтесь в шотландский плед,
И разлетится на осколки
Стеклянный домик ваших бед.
      
10 февраля 2013 года


Рецензии