Солнечный лучик

Солнечный лучик скользнул по макушке,
Лёгким касанием тронул щеку.
И, нагулявшись, застыл на подушке,
Мне прикрывая дорогу ко сну.

"Ах, ты проказник",- ему улыбнулась.
"Скучно тебе и решил поиграть".
Вмиг ослепил, и я потянулась,
Так не хотелось пораньше вставать.

Я поднимаюсь, он следует рядом,
Пляшет по зеркалу, смотрит в глаза.
Стало смешно, приключению рада,
Славная парочка: лучик и я.

Кофе зову его выпить с лимоном.
Кухню наполнил густой аромат.
Только он шустро скатился с балкона,
И улизнул в распустившийся сад.

Я открываю окно и вдыхаю
Запах черёмух и клейкость листвы.
В свой выходной я душой отдыхаю,
Сердце наполнив теплом красоты.


Рецензии
Красиво! Доброе и образное стихотворение! Большое спасибо, Елена!
С уважением.

Геннадий Щёголев   18.06.2022 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Геннадий. Счастья Вам и Вашим близким. С уважением.

Елена Хапугина   20.06.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.