Оп 2-66

Нет, пока телевизор окончательно не отвалился, ты ещё не пиратствуешь, а только шутки шутишь, одноглазый. У них, на земле догмы, но и у тебя, хоть и в море, но телевизор - одно стоит другого. Они полуслепы, а ты зряч, но смотришь на мир в дырочку. Не участвуешь в  жизни - зритель, наблюдатель, умник чертов, обычный работник, просто сабля - твое орудье труда. Намашешься за день и потом от усталости такая тупость навалится, что приходится смотреть телевизор, причем, что-нибудь знакомое по прошлым разам, ведь ничего нового организм воспринять не способен. Пораньше бы лечь? - но в голове творится ещё хуже кошмар...


Такое ощущение, что вчера (да и в предыдущие дни) не работал, не жил одноглазый пират -  настолько всё выветрилось из головы. А ведь писал, например, с той же скоростью, с какой другие пираты читают… Правда, они почти  неграмотны и читать их можно заставить только за деньги или под дулом орудия, но это неважно, скорость всё равно была высока... буквы так и мелькали... клякс было немного... Одна, правда, огромная... Превратил ее в пиратский флаг одноглазый пират... Но тут же забыл... Он же всё забывает... Хором ему диктовали другие пираты, по сто раз повторяли каждое слово... Одноглазый это занятие считает проклятием, а отнюдь не работой и ещё раз хочет забыть... И выпить ему целый день не давали - потому что это было турецкому султану письмо, три дня его прописали, извели бумаги одной полкило...


Рецензии