Майский тёплый вечер

В облаках высоких, перистых
Обозначилась Луна,
Поздний вечер и не верится,
В золотом венце она.

Тишина, не слышны  шорохи
И тепло как в летний день.
Старых листьев сжечь бы ворохи,
Разжигать  костёр мне лень.

И чудесный вечер ласковый,
Тратить грех на пустяки.
Полюбуйся неба красками,
Выйди на берег реки

И послушай.  Речка шумная
Как по камушкам бежит
И дорожка света лунного
И искрится, и дрожит.

Уже звёзды зажигаются,
Можешь их достать рукой,
Тихо, тихо ночь спускается,
Всюду благостный покой.

Только в чьём-то доме слышатся
Вальсы Штрауса в тиши.
Надо мной ольха колышется
И в ветвях птенец пищит.

13 Мая 2022 г.


Рецензии