Акростих на 23 февраля

Акростих на 23 февраля

С днем русской армии мужчин и женщин России


Солнце светит мягким искренним лучом,
До Таймыра дотянувшись облаками,
Но погон с плеча в сиянье не включен,
Если свет луны летит, как в ближних камень.

Мы по чести и по долгу не храбрей,
Русских жен и вдов, оставленных когда-то,
Уссурийский Тихон, брат архиерей,
Словом божьим будь для родины заплатой.

Сколько лет прошло, а кровь бежит на снег
Коль звезда, упав, ведет в раздор и пьянство
Отдирай шевроны в руслах мерзлых рек
Йод прижжет рукав огнем воины гражданской

Армий много, а страна одна на всех
Русь великая и вечно молодая.
Мы едины, как рассветный горный стерх
И как феникс, что восстал, за нас гадая

Им, желавшим повторения вины,
Мир ответит хлестких фраз пластиной ковкой
Узким дотом ли? Нет, хитростью воины
Жаром в зиму, стали рекогносцировкой

Честь дороже жизни многим ли из вас,
Инженерам и врачам с таежных станций
Но примите журналистский ассонанс
Из души, чтоб смыть худые диссонансы

Жезл велик, но и держава по нему
Если вспыхнет, за царя ответить должны
Но как сложно... ведь погон нам не хомут,
Щит для вас, а меч пока оставим в ножны

Из веков так повелось в свету и мгле
Не забудем титул нации и судеб
Русский царь – наместник бога на земле
Остальные племена – апостол будет

Светлый праздник все рода объединит,
Совесть, честь и мужество эпохи новой
И летит орел над площадью в зенит,
И пегас звезду несет, взметнув подковой.


Рецензии