Страдания Аликап тьфу, апокалиптчские - 2

Страдания Аликап… тьфу, апокалиптчские - 2
или "Не боги создавают блоги"
(Продолжение истории незадачливого покорителя интернета. Потерпев неудачу в инстаграме, наш герой решил создать литературный блог)

А, может, блогером мне стать? - подумал я -
Вайфай бесплатно в сельском клубе раздаётся.
И то сказать - а что ещё мне остаётся?
Ведь не на тракторе ж идти пахать поля.

Пост - не видос, не стоит усложнять,
Промчится ветер по мудрёным закоулкам
Извилин мозга, кровь стучит в аорте гулко...
Я напишу, как вышел зайчик погулять.

Как он легко бежал постелью снеговой,
Как злой охотник заряжал свою двухстволку...
Беги, косой, петляй, но будет всё без толку,
Когда раздастся в небе выстрел роковой...

Взведён курок, ложится палец на крючок,
Несётся дробь к несчастной цели злобной стаей...
А я по клаве всё сильнее ударяю -
Без перерыва льётся в блог поток из строк.

Злодей хохочет, поразивши метко цель,
Но тут густой туман спустился на полянку.
Не видно жертвы, а друзья спешат к подранку,
Пока бедняжечку не замела метель.

Они несут его в нору или дупло,
И тут окажется, что шкурка из кевлара!
Так он живой?! Звени-играй, моя гитара!
Как говорится, раз свезло так уж свезло!

К нему бегут бегом сват, брат, отец и мать,
Несут ему морковь, капусту, сливы, груши...
И я уверен, что, свои расправив уши,
Неоднократно выйдет зайчик погулять.

Вот он - успех! Читателей - река!
Комменты, лайки, предложения рекламы...
Признаться сам не ожидал успеха драмы,
Теперь, пожалуй, напишу про колобка.

Монетизация! Биткоин течёт ручьём!
Рыдает Бузова, Дудь мнёт в ухмылке губы...
Я отомстил за инстаграм - тогда был глупым,
Пускай они теперь узнают что по чём.

Я закажу по интернету флажолет -
У нас в селе ни у кого нет флажолету.
Не знаю что это, но вдруг сгодится где-то
Иль будет с ним в сто раз вкуснее винегрет.

...Закукарекал, как блажной, дурной петух,
Ворвалось солнце в тёмный дом, и я проснулся,
И сон тихонько, как воздушный шарик, сдулся,
Мечты сгорели словно тополиный пух...

А в голове вагонным ритмом бъёт тамтам,
Мутит, тошнит - ну, почему так зол всевышний?
Рассол холодный щас совсем не будет лишним,
Пойду-ка в погреб, дострадаю там.

(Страдать с похмелья на мотив «Как упоительны в России вечера»)

(26.05.2022)


Рецензии