Обречённость

* Спасибо за идею Мэг Каммингс
http://stihi.ru/2022/05/20/1649


Весенний дождь опять стучит в окно,
По-дружески мне тянет лапу клёна.
И стало как-то вдруг до слёз смешно,
Как от просмотра старых киноплёнок.

Вторая чашка кофе, чтоб не спать.
А мне, поверь, так хочется забыться.
Но я боюсь... скажи, а вдруг опять
Ты мне решишь нечаянно присниться.

Остыла одинокая постель.
Она - законная, а я...увы, не очень.
В реестре из бесчисленных потерь
Безумные, шальные наши ночи.

А он меня так любит горячо
И, кажется, давно об этом знает.
С надеждой подставляя мне плечо,
Меня с немым усилием прощает.

Включив ребёнку мультики, иду
Пишу тебе, на рану сыплю соли.
Ответа нет... Вновь буду, как в бреду,
Под грохот душа корчиться от боли.


Рецензии
Я ничего, конечно не понимаю в женских ваших делишках, но стихотворение очень понравилось!

Олег Пчелинцев   26.05.2022 17:47     Заявить о нарушении
Я, честно говоря, тоже иногда не совсем понимаю, что происходит )))
Поэтому и пишу )) Спасибо, Олег!

Мария Винедиктова   26.05.2022 17:57   Заявить о нарушении