Застывший Байкал

Застывший космос в глубине Байкала
В хрустальной бездне ледяной узор.
Предела нет тому, что создавала
Сама природа, радуя наш взор.

И в том ковре глубоком, многомерном,
Как будто мир  еще один сокрыт,
Или миров других поток безмерный
Сквозь бесконечность космоса летит.

Пусть это только пузырьки метана
Зимой застыли в чистой толще льда,
Узором стали  и наш взгляд обманом
Чарует просто стылая вода,

Но как творенье это величаво,
Как многомерно, душу как влечёт,
Что хочется сказать природе: Браво!
За творческой фантазии полёт.

Фото из интернета


Рецензии