Луна

Луна растет, ее печален лик,
Лимонно-желтой долькой в небе тает,
И на морозе в льдинку застывает,
Но без нее ночной простор велик.
Бездонный космос полный звездных глаз
Глядит на нас и тянет наши души,
На землю опускается и душит,
Когда луна покинет снова нас.
С луной везде есть ритм, весь мир живет…
Дыхание: приливы и отливы,
То засуха, то шумные разливы.
Движение – паденье или взлет.
И тянется к нам спутница Земли,
Стирая в реках лунные дорожки,
Чтоб нимфы вод не замочили ножки,
Когда жемчужный дар в волнах несли.
Как золотой песок, на белый снег
Селена стелет лунное сиянье,
И тени – голубое обаянье,
Текут за ней, не оставляя след.


Рецензии