Пять дней до лета

Пять дней до ласкового лета,
Волшебной трели соловья;
Сиянья радужного цвета,
И капель звёздного дождя.

Пять дней до шелеста прибоя
И шёпота морской волны,
Палящего дневного зноя,
Лесной звенящей тишины.

Пять дней до солнечных полянок,
Сердечек нежных лепестков
И спелых лакомых приманок,
И свежих молодых грибов.

Пять дней до летней канители ,
Обилья редкостных цветов
И яркой сочной акварели
Весёлых ягодных кустов.

картинка из интернета


Рецензии