Тате

                Памяти Тамары Павловны (Таты)


Пораскинулось туманом поле.
Мы уходим все и навсегда.
Вот и Тата отошла на волю,
Отошла от всех и от себя.

Я черновики читаю мыслей
И её я помню, был малой...
Я теперь не вспоминаю числа,
Помню лишь, кто был со мной.

В целом мне запомнилось то лето
И она присела на скамье...
Крестная и Крестник рядом где-то
И собака Гоша во дворе.

Тата отдавала нам сгущёнку,
Видно то Блокадный Ленинград...
Жизнь равняет смерть вдогонку
Нам привесив траурный наряд.

Но среди крестов таких усталых,
Среди этих всех - случилось так,
Я уверен, там, вверху - нет старых
И уж точно нет, кто там озяб!


                03ч.23мин.
                26.05.2022г


Рецензии