Весенний дождь

Весенний дождь не радует? И зря.
Ты злишься, что она тебя забыла.
За годы книги, страны и моря
Тебя меняли. Только сердце ныло.

И вроде не разбито, а болит.
И вновь в окне чужое, злое море.
Как жить тому, кто помнит и забыт?
Живи теперь. Достаточно историй -

О долгой и непонятой любви
О светлых днях в сиянии гармоний.
Всё кончено. И тайной не зови
Всего, что ты о ней тогда не понял.

Не для тебя. И в этом весь ответ.
Живи чем есть, в своем не сомневаясь.
В воспоминаньях старых силы нет.
И счастья нет. Они в дожде и мае.


Рецензии