Лес

Люди жили в деревне. Люди боялись леса,
Лес слишком мрачен и темен-
Всякое может быть.
Кто-то судачил, что ночью пни превращаются в бесов
 и отнимают силы. Могут даже убить.

Кто-то судачил, что нечисть, что обитает в болоте,
Души людей забирает. Как же жить без души?
И заходили люди в лес лишь в сезон охоты,
Звери-ведь тоже нечисть, если в лесу могут жить.

Близость леса пугала. Люди устали бояться.
Страх всегда порождает ненависть и вражду.
Страх пробуждает злобу. Страх пробуждает ярость.
И вызвался доброволец:
«Я этот лес сожгу!»

Лес поджигали люди. Жгли его беспощадно,
Осталось лишь пепелище, лес превратившее в ад.
Только не стало легче жить, не стало отрадно.
Ведь обитала нечисть только в людских сердцах.


Рецензии
Архи-актуально, Людмила.
Всё грехи где-то на стороне ищем. В себя бы заглянуть.
Спасибо, хорошо Вы сказали.
С наступающим летом Вас.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   29.05.2022 23:24     Заявить о нарушении
Да будут леса нетронуты, а сердца-без нечисти!
Рада Вам! Спасибо ❤

Людмила Меремьянина   30.05.2022 00:09   Заявить о нарушении