Я вас увидел и забылся...

Я Вас увидел... И забылся...
И Ваши милые черты
Напоминая мне о боли,
Дарили радость чистоты...

Что вы хотели этим взором
Сегодня всем нам рассказать?
Что не полна земля позором
И можно в сказку нам попасть?

И волны ту носили бочку
И по морям, и по волнам..
Но налетели вдруг на кочку,
Хоть был кругом и океан..

Зачем нас вынесло на берег?
Зачем стремимся вылезать?
Так хочется, увидев мерин,
Запрыгнуть в чью-либо кровать?

Неужто это интересно
И может столько пищи дать,
Чтобы насытить нашу душу,
Чтоб с ней потом плоды пожать?

О, милый взор, ты столь таинствен..
И оставайся все же так...
Загадкой, милостью Ранимый
 Сюжет я нарисую так!

2021, наверное... Писалось в автобусе по ходу... Можно из этого сделать 2 отдельных... 2 темы....
Но можно и так... Прошлое и современность..


Рецензии