Я не стал учёным, не стал провидцем

Я не стал учёным, не стал провидцем,
Аспирантом, доктором, неземным сновидцем.
Я не верил слову вовне души.
Лишь вбирал в себя книжные миры.

Я мечтал о том, чтоб учил Леонтьев,
Но его поглотил потусторонний туман,
Математику вёл бы сам Перельман...
Но мечты есть мечты, лишь источник ран.

Я не стал исследовать психику жизни,
Наблюдать за духом, вживлённым в тело.
Сам из книг развернул карту до предела.
И меня бодрила в знания вера.

Я не стал учить новому студентов,
Изучать структуру умственных континентов.
Вот сижу я в парке, пишу картину,
И бурлит в картине живая сила.


Рецензии