Афоризмы

Что дурен этот свет, то всякий понимает,
А для чего он есть, того никто не знает: - Д. Фонвизин
           Неправда! Это знает избранный народ,
           Зачем создал Творец сей нечестивый род,
           Среди нечестия сего достойнейших находит
           И в ранг высокий избранных возводит.

Как вертится сей свет, а для чего он так
Не ведает того ни умный, ни дурак: - Д. Фонвизин.
           Неправда! Умный знает это, по смыслу вертится планета.

Играют ночь, в сенате дремлют, Невинных в жалобе не внемлют,
Смеясь в бокалы льют вино, Склонясь на красное сукно.
Там сколько трусов и нахалов, И столько ж глупых генералов: — Пушкин

Приглашен был генерал на какой-то важный бал:
Он по свински там нажрался, от избытка обблевлся,
В таком виде сам не свой, он едва приполз домой,
           Когда утром он проснулся от стыда он ужаснулся,
           Весь мундир, что был загажен, уже чист, сухой, отглажен.
           Денщик очень постарался! Генерал не растерялся,
           Тут же басню сочинил, мол, вчера на бал ходил.
           Там один майор нажрался, приставал ко всем, ругался,
           Чтобы не было скандала  вывел я его из зала,
           По дороге сей нахал весь мундир мне обблевал,
 Теперь будет сей майор, десять суток мести двор!
 А денщик не лыком шит, генералу говорит: -
 «Разве это наказанье? Его нужно лишить званья,
 Он не только обблевал, он вам и в штаны наклал!

                «Одолжи мне двадцать тысяч, я хочу построить дом,
                Нету двадцать? Дай пятнадцать, будешь должен пять потом!»

Под забором сидит нищий, просит денег он для пищи.
Мимо парень проходил и полтинник положил.
«Ты всегда мне рубль бросал», - парню нищий проворчал.
«Я женился», — тот сказал,- «Экономить теперь стал».
«Что ж теперь, позволь спросить, мне жену твою кормить?»


Две дамы в баре выпивают, о смысле жизни размышляют,
И шепчет вот одна другой: - «Ты оглянись, вон за тобой,
Приперлись старые коровы, они уже совсем готовы.
Ей та другая говорит:- « Дура, там зеркало стоит».

Вовка с Ванькой захворали,
Дружбаны врача позвали,
- «Что случилось, где болит?»
- «У нас все внутри кипит».
- «Пьете вы денатурат?»
- «Пьем, не помогает гад».

«Доктор вы еще разок проверьте,
Не сердитесь и поверьте,
Кум мой умер о цирроза,
А лечили от склероза»
Не волнуйтесь, я все знаю,
И вас точно заверяю,
Что у нас тут умирают,
От того, чем исцеляют.


Рецензии