За кулисами

Вечереет. В пространстве ветреном
Тополей заходились мельницы;
Да намолото сивым мерином  –
Никому ни во что не верится.

Разбегаются боты и ботики, -
Как  бегут со спектакля провального;
И с улыбкой натянутой зонтики
На места возвращаются спальные.

Дождевой опускается занавес:
Запахнёт водолея улицей,
Чтобы шагу учиться заново
И, как струи бы, не сутулиться.


Рецензии