Рассиним

РассинИм Петербуржскую серость
Разноцветьем своих зонтов
Сохраним всепогодию верность,
Хоть и стоит она оков

Ими мы приковали навечно
К этой западности русский дух
Только кто западнёй обеспечен
Ветры нам не расскажут вслух

Этой капельницей небесной
Нам по венам вливает любовь
Как погоды приезжих бесят
Только жаждут вернуться вновь

К мокрым улицам и галереям
К вереницам зонтов и луж,
К строговыверенным аллеям
И к прохладе оконных стуж

Пусть бы я по-другому не помню
Петербуржский извечный плач
Только знайте, в городе тёмном
Вдохновений не медлится скач


Рецензии