Когда нешуточные сорок лет...

Когда нешуточные сорок лет
Неотвратимо встали у порога,
Смешными стали многие из бед,
Так мучившие в юности убогой.

Некстати вспомнилось про «бабий век»,
Про облик Ниловны сорокалетней…
И если возраст мой – еще не снег,
То распростилась я с порою летней!

И хочется на прошлое взглянуть.
(А женщинам грядущее милее!)
Но зеркало не может обмануть,
Хоть я гляжу как можно веселее!

В перстнях тяжелых тонкая рука,
И шею ожерелие сковало…
Но ситцевая юность далека
И так легка, как вовсе не бывало!

Расстаться бы мне с этою тоской,
Что ощущеньем возраста зовется.
В любви я пребываю день-деньской,
И сердце зачарованное бьется!

Пусть юные счастливчики простят
И будут снисходительно-небрежны,
Когда на них остановлю свой взгляд,
По-молодому пристальный и нежный…


Казань, декабрь 1987 (40 лет)


Рецензии