Третий не лишний

Мы портвейн креплёный пили между ящиков ларька
- Третьим будешь? мы спросили у седого старика
Старичок одёрнул блузу, пожевал в раздумьи ус
- Коль не буду вам обузой - то пожалуй соглашусь
До краёв стакан гранёный (щедрость - это наш конёк)
И раздулся оживлённый разговорный огонёк
Обсудили хунвейбинов, и Петровича жену
И того кто нас покинул, бросив родину-страну
И начальство и зарплаты и про Сталина чуток
И агрессоров проклятых осудили - хрен им в бок...
Три ноль семь приговорили но как стёклышки чисты
Раз пятнадцать покурили, восемь раз зашли в кусты
- Не прими господь за пьянку! друг мой вякнул невсерьёз
О-о-очень длинную стремянку грузчик мимо нас пронёс
И поставив вертикально пальцем манит старика
- Ну, ребята, всё нормально. Мне пора. Пока-пока
И сноровистым матросом по стремянке старче - ввысь
Я ожёгся папиросой, друг опешил - Зашибись!
Разошлись, себе не веря - было это или блажь
Кое-как попали в двери да пока нашли этаж ...
Что нам будни-выходные, "Дружба" плавленый сырок
Пашем словно заводные, ведь у каждого станок
Точим важные детали для могущества страны
Ну а вечером - (устали) наполняем стаканы
Пьём креплёное винишко да ведём базар-вокзал
- Надо младшенькой пальтишко...- Сын гитару заказал...
Тополиный пух летает, в клубе новое кино
Бог за нами наблюдает. И ему не всё равно


Рецензии
Сергей! Покорили, этим замечательным стихотворением, раз и навсегда, своим поэтическим воображением. Признателен. Понравилось и запомнилось стихотворение.
С уважением!
Лев.

Лев Баскин   09.01.2023 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лев.)

Сергей Максимов 33   09.01.2023 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.