Семья

С благодарностью к моим родным

"В обратный путь, туда, где нас
 По-прежнему любят, жалеют и ждут... "
О. Митяев "Светлое прошлое"


Из бывшего помнится мало,
Не многое видно в дали.
И церковь Козьмы-Дамиана
В лихую годину снесли...

Так мало известно о прошлом!
Но "карточку" эту храня,
Я вижу вас, русских, хороших,
Запаянных в слове "семья".

Вы рекам подобны равнинным:
Спокойная с виду вода
В такие уводит глубины -
Глаза проглядишь - нету дна!

Вы духом и стАтью богаты,
И Вечность для вас - Крестный ход.
Вы там, где не гаснут лампады,
Где пламя свечное не жжёт.

Вас ясно я вижу порою
С моей стороны бытия,
И лишь за одно я спокойна -
Как прежде, вы ждёте меня.

... Незыблем извечный порядок,
Ничто не пошло под откос.
И мне уготован подарок -
Старинный российский погост.


На фотографии изображены
старшая сестра моей бабушки Гусева (Баскакова) Клавдия Дмитриевна с сыновьями,
моя бабушка Беляева (Баскакова) Антонина Дмитриевна с моим отцом,
младшая сестра моей бабушки Котова (Баскакова) Раиса Дмитриевна,
брат моей бабушки Баскаков Иван Дмитриевич,
его жена и сын Святослав,
моя прабабушка Баскакова Матрена,
мой дед Беляев Фёдор Васильевич, погибший в немецком плену,
муж старшей сестры бабушки Гусев Георгий Маркович, погибший от рук фашистских карателей

 
д. Люшино Калининского района Калининской области
1939 г.


Рецензии
Да, память о близких живёт в наших сердцах! Царство им небесное! Спасибо, Елена, за стих! Очень понравился! Мира и добра нам всем!

Елена Кошкарова 2   21.12.2023 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Елена Беляева 10   22.12.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.