Лучше быть самоучкой

Чем ждать, пока жизнь научит,
Лучше уж быть самоучкой.
Май за окном канючит -
Отёкшие в небе тучи.
В лёгких финалит воздух:
Им бы вдохнуть кислорода.
В обетованных звёздах
Угол снимает свобода.
Отблески от огня
И совсем мало дыма.
Бесстрашно горели. Зря.
Истлели ещё молодыми.
Съедено все огнём:
Счастье, любовь и радость.
Смыта зола дождём.
Властвует чреватость.
Жизнь преподаст урок
Правил любых покруче.
Пусть неуместен торг,
Но лучше быть самоучкой.


Рецензии
Глубоко и правильно.
Чему только нас не учили, но собственный опыт научит лучше.

Наташа Корецкая   08.06.2022 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам

Ольга Димирова   09.06.2022 15:48   Заявить о нарушении