Билетриса

Она пришла на пробы, как актриса,
На съёмках дымно, приглушённый свет.
И розовое облако повисло,
Когда свои стихи читал поэт.

Его глаза играли и светились,
И светло-русый над бровями чуб.
И души, как планеты, закружились,
И не касаясь, вы коснулись губ.

- "Ах, кто же Вы, не знаю Вас, актриса!
Скажите имя, долго ли Вы здесь?"
Дар речи потеряла Билетриса,
Но после вдоха вновь вернулась речь.

Он спросит: "Кто такая Билетриса?
Наверное, такого слова нет!
Есть билетёрша, контролёр, актриса,
Но чтоб была на свете Билетриса,
Язык сломаешь, не найдёшь ответ!"

- "Я Билетриса, это моё имя,
ПапА "Билетик" называл меня."
- "Вы мой билетик счастия отныне,
И нежной страсти, и любви огня!"

А режиссёр кричал, что: "Не по тексту!"
И рвал сценарий. Шум, обрывки фраз...
Любовь приходит, кажется, не к месту,
Ей нет преград, и время ей - сейчас!


Рецензии