Суета

Сжимаешь канатами ослабевшие руки,
Не говоря ни единого слова.
Изрезаны вены твоей тихой скукой,
Любившая душа истерзана снова.

В глазах - желаний несбывшихся осколки,
В надежде хоть когда-нибудь родиться.
Обещаний тысячный круговорот
Заставляет мысли бестолково крутиться.

Жизнь ловко придумывает нам лабиринты,
Заставляя плутать в глухой темноте.
Удовлетворяем свои основные инстинкты,
Забывая о вечном в пустой суете.

26.05.2022


Рецензии