Перекрёсток

Люди на перекрёстке...
Долго горит красный свет...
Кто-то мнет мелочи горстку,
Кто-то красиво одет.

Распахнута куртка смело,
Застегнут наглухо старый плащ.
Погода одна. А подход черно-белый.
И перекрёсток один. Хоть плачь.

Видят люди друг друга.
Только стоят. Идти не моги.
И никому из ближней округи
Не помогают чужие мозги.

Все перекрёстки жизни, о боже!
Так похожи между собой...
И их участники, ждущие, тоже.
В этом и есть наш незримый бой.

Ждём все чего-то от жизни.
Все о себе, для себя. И только.
Потом удивляемся, зубы стиснув
Что же мне дали такую дольку?

Не буду и я шагать на красный.
Взглядом окину влево...вправо...
Прекрасен мир, хорошо, что разный,
Что есть перекрёстки, и выбора право.

Сева, 26.05.22, 00:21.


Рецензии